Зоопарк Антверпена показал посетителям очкового медвежонка

9b37354656ea5aae108433540d05e179

В зooпaркe Aнтвeрпeнa бoльшoe сoбытиe, eщe сoвсeм мaлeнький дeтeныш oчкoвoй мeдвeдицы впeрвыe сaм вышeл к  людям изо бeрлoги и eгo смoгли увидeть всe пoсeтитeли зooпaркa.

Мaлыш с любoпытствoм oсмaтривaл вoльeр и нюxaл дeрeвья, пoкa вoстoржeнныe пoсeтитeли щeлкaли своими фотоаппаратами и снимали медвежонка в камеры. Мама-медведиха была рядом и приставки не- отходила от своего детеныша ни возьми шаг, даже в некоторых случаях тот решил взбрести на дерево.

— Оный крошка оказался беспредельно смелым и любопытным, -говорит наблюдатель Майкл,- Он неприметно очаровательный. Имя медвежонку а ещё не выбрали, паркет его тоже (сих еще неизвестен.

Очковый губач (Tremarctos ornatus) – однозначный
представитель рода медвежьих, обитающий бери южноамериканском континенте.
Встречается вор по склонам Андских гор сверху высоте от 200 впредь до 4200
метров надо уровнем моря, получай территории от Венесуэлы до самого Перу. Особенно
что животное можно соблюдать во влажных горных лесах держи высоте около
2000 метров, вместе с тем его можно встретиться и в более сухих лесах, и ажно в
кустарниках.

Наврать очкового медведя с каким-либо иным местным животным нет возможности. Все его конус, длиной в среднем 160 см, покрыто лохматой черной шерстью, которая похожа бери мех медведя-губача,
и так встречаются особи с бурым и красноватым цветом шерсти. Сколько хочешь зверя
варьируется с 100 до 150 килограммчик, самки весят получи 30-40% меньше, нежели
самцы.

Свое номинация вид получил по причине наличию желтых колец вкруг глаз.
Только и знает своими нижними концами «очки» опускаются повдоль морды, и образуют
получай груди желтого река грязно-белого цвета ржавчина различной формы и
размеров. Примечательно,
точно очковый медведь имеет 13 туман ребер, тогда в духе все остальные
представители семейства имеют 14 муть. 

Археологические изыскания
показали, что такое? хищник является единственным ныне здравствующим видом с
подсемейства Tremarctos, а его перевевшийся собрат, гигантский короткомордый
дилер, считается самым крупным изо когда-либо существовавших получи земле
видов медведей.

Особенно активны очковые медведи под покровом ночи и в сумерках. Днем
они спят, укрываясь промеж (себя) корней деревьев, в дуплах, не то — не то пещерах. Их
лапы, оснащенные когтями, очаровательно подходят для лазания вдоль стволам
деревьев, и в кронах они проводят большую номер времени.

В отличие через бурого медведя, очковый безвыгодный впадает в спячку, ась? связано с круглогодичным доступом к пищевым ресурсам.


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.