Вишневое варенье с ромом

Вишнeвoe вaрeньe — oднo из мoиx сaмыx любимыx. Приятно зимой открыть баночку, но, как правило, до зимы не доживает, съедают раньше

Вам понадобится:

– вишня — 1 кг;

– сахар — 1 кг;

– ром — 1 ст. ложка на банку;

– ромовая эссенция — 2 мл.

Вишню промойте, удалите косточки, некоторые предпочитают варенье с косточками, так что действуйте по своему вкусу. Засыпьте вишню половиной сахара и оставьте на 6—8 часов, чтобы она пустила сок. Проварите 10 минут и снова дайте постоять. Повторите еще 2 раза, в последний раз добавьте ромовую эссенцию. Разлейте горячим в подготовленные банки, сверху в каждую банку перед тем, как закрыть, добавьте 1 столовую ложку рома.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, варенье

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.