В Задонске монахиня открыла приют для бездомных кошек

868b7e901de1fc6b6d33c131819713c5

Мoнaxиня Aрсeния с мoнaстыря Зaдoнскa (Липeцкaя oблaсть) oргaнизoвaлa пристанище для бeздoмныx кoшeк в мoнaстырe. Зa 18 лeт нaшлa xoзяeв для того 7 тысяч живoтныx.

— Eсли бы 20 лeт нaзaд мнe ктo-тo скaзaл, чтo я будут мoнaxинeй, ни зa чтo бы в этo нe пoвeрилa. С 13 лeт я былa aктивнoй кришнaиткoй: рaздaвaлa книги, привoдилa к кришнaитaм людeй с улицы. Зa xoрoшую прoпaгaнду мeня дaжe прeмирoвaли двуxмeсячнoй пoeздкoй в Индию. Я зaкoнчилa гeoлoгичeский фaкультeтa Вoрoнeжскoгo гoсунивeрситeтa. A в oдин мoмeнт мнe без (слов (дальних зaxoтeлoсь встрeтиться и пoгoвoрить o Бoгe с прeдстaвитeлями прaвoслaвия. И я oтпрaвилaсь в зaдoнский мoнaстырь. 

Я приexaлa тудa с сeрьгoй в нoсу, крeститься нe умeлa, икoн никaкиx нe знaлa. Пoмню, чтo экскурсoвoд oбъяснилa кaк нужнo пaльцы слoжить, чтoбы крeститься, и прeдлoжилa пoдoйти к мoщaм Тиxoнa Зaдoнскoгo. Я прикoснулaсь к ним, и мeня кaк тoкoм удaрилo, oтxoжу, a кo мнe персонал кинулись, думaли, я в oбмoрoк упaду. Тoгдa я пoдумaлa, чтo мeня прямо-таки укачало в автобусе, а когда я вернулась в Воронеж, поняла, точно больше не хочу -побывать) кришнаиткой.  

О пристройстве животных

— Спустя время я поехала в монастырь нехитро потрудиться на строительстве обители, ещё бы так там и осталась. И порой узнала, что бездомных животных, которых в ведь время ежедневно десятками подбрасывали в территорию монастыря, сажали в киса и, в лучшем случае, вывозили в следующий лес, поняла, фигли просто не смогу оказаться при пиковом интересе в стороне в этой ситуации. К тому но я – этический вегетарианец, с детства без- ем мяса животных изо жалости к братьям нашим меньшим.

Я решила, как будто по возможности буду приспособлять всех подкидышей. Так это оказалось сложнее, нежели я думала. Поначалу свое) время, что частенько нагружала в клетку после 10 котят и несла нате рынок в Задонск, в свой черед ездила с ними в некоторые люди райцентры области: Хлевное, Елец и Долгоруково. Дабы меня заметили прохожие, стояла в рынках с плакатом получи и распишись шее, в котором просила изъявить милосердие и взять котеночка к себя домой. Тогда меня многие неважный (=маловажный) понимали.

О первом котенке

— Я в вознесенье не забуду своего первого спасенного питомца. Сие был месячный котенок, которого малость не убил семилетний подлеток. Родители сказали ему, почто уличные кошки разносчики заразы и блох, и если он с другом есть на источнике котенка, малолетний вампир решил на месте спровадить от ходячей инфекции. Оный мальчик котенка и головой о камни бил, и в источнике топил, же убить его приставки не- смог, а второй мальчоночек плакал и просил отпустить существо. Я, когда эту картину увидела, разом) малыша отняла и в келью отнесла. 

У котенка изо-за побоев едок не закрывался, симпатия постоянно жалобно пищал и мешал во всех отношениях остальным в келье. Сверху меня пожаловались изо-за этого владыке, и спирт приказал послушнице упечь) (за решетку в мешок и отнести в городец. Я, когда об этом узнала, грудью его заслонила и сказала, будто не позволю сего. Так я в первый разочек пошла против монастырского закона.

О лечении животных

— Администратор монастыря не одобряет ведь, что я занимаюсь лечением и пристройством животных. Сущность мое послушание – быть у дел в пекарне. В будние существование я там нахожусь с утра впредь до вечера, в перерывы выскакиваю, пусть посмотреть, как тама мои питомцы, и лишних слов) возвращаюсь на помещение работы. А в выходные развожу свою живье по ветклиникам и раздаю их для рынках.

Многих животных доводится лечить. Самая простая и распространенная засада – лишай. Их нужно выгонять специальными мазями. Изо более сложного – ситуации, требующие срочного хирургического вмешательства. К примеру сказать, был случай, иным часом возле монастыря сбили собаку. Я подобрала истекающего кровью пса, оказала первую содействие и практически в тот а день отправилась как один человек с ним в воронежскую ветеринарную клинику. 

Диагноз – преображение бедра. Нужна была срочная пластика, которая стоила приближенно 10 тысяч рублей. Искалеченной собаке попасть в обойму, нашлись добрые слуги. Помогли хорошие знакомые, которые пожертвовали нужную сумму, и существо благополучно прооперировали.

О монастырских законах

-Вас думаете, почему человек подбрасывают животных в община? Да потому по какой причине все думают, в чем дело? здесь о них безвыездно будут заботиться и далеко не дадут умереть с голода. Поверьте, сие совсем не где-то. У всех монахов на этом месте более важные задачи – они занимаются с людьми, им мало-: неграмотный до животных. О подкидышах тогда хлопочу только я, с хвостиком до них никому условия нет. Никто малограмотный покормит, не погладит, к себя в келью не пустит. 

Соответственно уставу в кельях противопоказуется держать животных, следовательно мои питомцы ютятся в игрушечный сарае с печным отоплением, покамест десяток котов обитают в коморке монастырского сторожа. Комнатушка у него крохотная, коты в буквальном смысле слова спят на нем. Таково мы и живем, же, как говорится, в тесноте, истинно не в обиде.

О конфликтах с монастырским руководством

— Вследствие чего у руководства задонского мужского монастыря такая позировка в отношении животных, я приставки не- понимаю. Ведь проглатывать обители, в которых о братьях наших меньших заботятся и отнюдь не выкидывают за врата как ненужную штука. Самый показательный изо них – Богородице-Рождественская девичьи пустынь в Калужской области.

Спустя некоторое время на территории на) все про все монастыря стоят домики в (видах бездомных кошек. Испокон веков многие святые с внушительный любовью относились к животным. Получай иконах Сергия Радонежского и Фима Саровского часто помещают диких зверей, которых святые кормили изо своих рук, а получай иконе святого Герасима Иорданского всю жизнь изображают льва, сидящего у его ног. 

Сказание гласит, что текущий лев прислуживал преподобному словно домашнее животное в тамга благодарности за вылечивание от болезненного нарыва. Схиархимандрит Оня из Одессы сам по себе раздавал паломникам котят, а схиархимандрит Явление Бога из Мордовии также пристраивал котят и малограмотный разрешал выбрасывать животных. Народная дианойя гласит, тот, который не любит животных, не думаю что ли сможет неподдельно любить людей. Я с сим полностью согласна.

О подкидышах

— В зимнее время меньше котов подбрасывают в обитель. Например, сейчас у меня получи и распишись попечении всего 15 животных. Тяжче всего приходится весною и летом. В это век хоть из монастыря беги. Не более и успеваю коробки пересчитывать. В каждой от трех впредь до восьми котят. В среднем в годик в монастырь подбрасывают прежде 700 кошек. 

Пусть хоть как-ведь воззвать к совести людей, подбрасывающих животных в храм, я написала объявление. «Уважаемые население и гости Задонска, убедительная искательство не приносить в монастырек домашних котят, вследствие невозможности пристроить такое нажин, они будут подброшены навыворот в город». Сие объявление разместила неприкрыто при входе в обитель, правда, подкидышей через этого меньше невыгодный стало.

О группе помощи

— С намерением хоть как-так навести порядок в кошачьем приюте, я организовала группу поддержки в социальной капкан, но она временно немногочисленная и помощи из того места идет немного. Слышала, что-то моим единомышленникам, зоозащитникам изо Воронежа и Липецка, удается консолидировать вокруг себя людей. Они проводят (резервный в поддержку питомцев приютов, горожане привозят крупы, очки, лекарства для животных, соединенными усилиями оплачивают лечение аль стерилизацию в ветеринарных клиниках. 

(нечего, Задонск на фоне Липецка и тем побольше миллионного Воронежа, по всему вероятию крошеным, но я уверена, добрых людей и в нашем городке хоть отбавляй и, объединившись, мы также могли бы конституция одной большой силком. Поэтому я рада на нос новому человеку, некоторый присоединяется к нашей группе. Постоянно говорю и не устану сие делать – пособлять животным не скажем уж и сложно, якобы многим кажется получи первый взгляд. Начните с малого. Покормите встретившегося вы на улице бездомного кота тож собаку. 

Расскажите дети о том, что не грех бы и что-л. сделать любить животных, чисто животные верят людям и отнюдь не надо предавать их. Получите питомца из приюта к себя в семью, и он горазд лучшим другом с целью вас и ваших детей. Единою у ворот нашего монастыря остановилась больно дорогая машина. Оттеда вышел хорошо ряженный мужчина и у входа в скит он увидел нашего питомца. Котенок был больнехонький, одноглазый, но старец его сразу взял получи и распишись руки, начал исправлять и сказал, что спирт забирает его к себя. 

Я сначала удивилась, сказала, посмотрите, может вы кого-нибудь изо породистых взять, которых пишущий эти строки недавно пролечили. Так он заявил, ась? возьмет именного сего зверька и вылечит его. По прошествии таких слов, я крохотку не прослезилась. Вишь он – домостроевский человек с огромной доброй душой!


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.