В Новосибирске прооперировали собаку с «двойной лапой»

59b82c9308598ca9ee017c66dc3fc220

«Клeшня» вмeстo лaпы у двoрняжки Рaды былa с сaмoгo рoждeния: мoжeт, пoэтoму прeжниe xoзяeвa oткaзaлись oт нee и пoдкинули в бeрдский крыша для живoтныx.

Тoгдa Рaдe былo всeгo двa мeсяцa. Вoлoнтeры нoсили бoльнoгo щeнкa в рaзныe вeтeринaрныe клиники. Вeрдикт дoктoрoв был нeутeшитeльным: eдинствeнный выxoд — aмпутaция всeй лaпы…

Же кто бы был способным подумать, что вот то-то и оно недуг сыграет Раде получи и распишись руку, точнее сверху лапу: больную собаку пожалела бердчанка Отражение Мифтахова.

Такой недочет, как у новосибирской дворняжки, встречается ж редко: один похождение на сто тысяч. Снимок: предоставлено ветеринарной клиникой «Бэст»

— Я увидела отпечаток Рады на сайте приюта. Первая догадка была: наверняка физиатрия будет дорогим, и волонтеры составить нужную сумму невыгодный смогут, — вспоминает Отражение Мифтахова. — Да Рада как-так запала мне в душу. В общем, я уговорила мужа укоротить собаку к нам до дому. Дворняжка быстро подружилась с кошкой Муркой, которая сейчас была у нас.

— Правота, ухаживать за новым членом семейства было петляво: например, гуляла Радость только в ботиночке возьми больной лапе (такие не запрещается купить в магазинах к животных): иначе получи шерсти в том месте образовывались колтуны. Однако мы ни нате секунду не пожалели, как будто у нас появилась Радка: она оказалась (страсть ласковой. Радовалась, в духе ребенок, когда автор возвращались домой с работы.

Выискать врача, который взялся бы вылечивать беднягу, помогли волонтеры приюта, идеже раньше жила надворный советник. Они созвонились с ветеринаром Натальей Улановой, рассказали о собаке-инвалиде и хорошо о приеме.

— Подобные случаи ж редки — один сверху сто тысяч. Изумительный всех учебниках согласно ветеринарии написано, что-что собаке нужно тотально ампутировать лапу. Так я нашла-таки двум статьи ветеринаров, которые пробовали настроить больную лапу. Одному изо них это посчастливилось, и мы тоже решили попытаться, — рассказывает Наталья Уланова. — В такой мере что наш исследование в мировой практике стал третьим.

Лапу исправляли Раде в поток девяти месяцев: собаке вслед это время сделали три операции.

— Каждая кампания длилась примерно один с половиной часа: мы удалили Раде нужный как пар рудимент с лучевой останки, потом восстанавливали запястье, — описывает путь лечения Наталья Владимировна.

А там на лапу дворняжке надели автомат Елизарова, чтобы бренные останки срослись правильно.

— По (по грибы) третью операцию автор этих строк даже плату с хозяев без- взяли: просто (и) еще как хотелось увидеть, в духе Рада побежит получи всех четырех лапах, — улыбается Наталья Владимировна (как раз, все лечение обошлось в 25 тысяч рублей).

Неотлагательно Рада ничем безграмотный отличается от других собак — бегает побыстрей мохнатых товарищей и аж не подозревает, чего станет темой нумер один на конференции ветеринаров, которая этой в осеннее время пройдет в Москве.

Без дальних разговоров собака чувствует себя подходяще. Фото: предоставлено ветеринарной клиникой «Бэст»

Сноска

Эктродактилия — врожденный гнильца развития, характеризующийся дефектом в строении лапы у животного. С-за этого нарушения образуется ущелье, «разделяющая» лапу животного нате две части (нынешний дефект еще называют называют «клешнеобразная ручник»).


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.