Первый птенец киви в этом сезоне вылупился в зоопарке Окленда

fb26884a546e5d80b97600e80f3d03cd

Нoвoзeлaндский зooпaрк Auckland Zoo прaзднуeт вылуплeниe изо яйцa пeрвoгo в сeзoнe рaзмнoжeния 2012/2013 птeнцa антинидия.

Птeнeц пoявился нa свeт 30 aвгустa 2012 гoдa в рaмкax прoгрaммы пo спaсeнию oт вымирaния рeдкиx антинидия BNZ Save the Kiwi Trust. Высиживaлa eгo нe мaть, a наседка. Когда птенец подрастет, его и других птенцов антинидия вывезут в дикую природу, бери полностью освобожденный ото хищников островок Мотуора (

Motuora Island)

.

Антинидия — единственный род бескилевых птиц в одноимённом семействе (Apterygidae) и отряде кивиобра́зных, возможно ли бескры́лых (Apterygiformes). Содержит пять видов, эндемичных чтобы Новой Зеландии.
И старый и малый виды киви имеют сильные четырёхпалые айда и длинный узкий рот с ноздрями на самом кончике.

Плоскости у киви не развиты (антинидия не умеют порхать), хвост отсутствует. Перья антинидия больше напоминают густую руно. Внешним видом и повадками антинидия настолько отличаются ото других птиц, подобно как зоолог Уильям Кальдер дал им прозвище «почётных млекопитающих».

Имидж жизни они ведут до невероятия сумеречный и ночной.
В поток дня киви прячется в вырытой норе, дупле иначе под корнями деревьев. Их силос составляют насекомые, моллюски и земляные масть, а также опавшие ягоды и дары помоны. Из-за крайне скрытного образа жизни повстречать эту птицу в природе безгранично сложно.
Что тут мудреного, что катастрофическое гре её численности долгое дата
оставалось незамеченным.

Перья антинидия имеют специфический волевой запах, напоминающий мелкий. Это в
современных условиях делает птиц беспредельно уязвимыми — наземные хищники (коты, собаки, крысы), завезенные в Новую Зеландию с переселенцами, без оплаты находят их объединение запаху.

Были предприняты распоряжения по восстановлению численности этой пернатые — в 1991 году была начата государственная конспект по восстановлению антинидия (Kiwi Recovery Programme). В результате защитных мероприятий количество киви, доживающих вплоть до взрослого состояния, увеличилось с 5 % (1991 годок) до 60 % (1998 время).

Мероприятия по повторному заселению ареала обитания антинидия включают разведение этой пернатые в неволе (первых птенцов посчастливилось вывести в неволе не более в 1989 году) и осмотр над числом завезенных хищников.


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.