Овощной суп с кабачками

Из лeтниx oвoщeй мoжнo пригoтoвить прeкрaсный oвoщнoй суп — диeтичный и вкусный. Eсли вы не любите брюссельскую капусту или какой-то другой ингредиент, смело заменяйте другими летними овощами

Вам понадобится:

– вода — 1.5 л;

– кабачок без семян — 400 гр;

брюссельская капуста — 200 гр;

– зеленая фасоль — 100 гр;

– 1 небольшой помидор;

– петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;

– отварной рис — 50 гр;

– зеленый горошек — 50 гр;

– кукуруза — 30 гр;

– морковь — 50 гр;

– лук — 1 небольшая луковица;

– растительное масло для жарки.

В кастрюле кипятим воду и кладем овощи, мелко нарезанный помидор, солим по вкусу и отвариваем 15 минут. В это время делаем зажарку: на небольшой сквороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.

В суп добавляем отварной рис, зажарку и мелко нарезанную зелень и варим еще 5 минут.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, супы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.