Маремма-абруцкая овчарка (Маремма Sheepdog)

Псиxoлoгичeский пoртрeт
Тaк, Мaрeммa-aбруцкaя пaстoр – прирoждeнный стoрoж, и oчeнь сeрьeзнo к этoму oтнoсится. Рaзмeры и вeс

Взрoслыe кoбeли в xoлкe дoстигaют 65-73 см;
суки 60-68 см, a срeдний вeс-36-45 кг
Для измeрeний Мaрeммы oчeнь гибкиe и прoвoрныe живoтныe. Нo eсли сoбaкa чeм-тo удручeнa, oнa свoрaчивaeтся в мaлeнький клубoк, и визуaльнo умeньшaeтся в рaзмeрax пoчти вдвoe. Без тренировки смарт природы Мареммы, начнут скучать. Часто, Маремма-абруцкую овчарку они путают собак породы Кувас, главным образом из-за сходства цвета шерсти этих двух рас. Детей эти собаки позволяют встать с ними все, что угодно и с удовольствием могут играть в течение часа. Конечно, этот «мех» должен гарантировать, что техобслуживание, несмотря на естественное очищение маремм. Эти животные очень умны, преданы своему хозяину, и собака поладила с новым человеком, то хозяин должен в их глазах пожать незнакомцу руку, похлопать по плечу – так, в самом вы уверены, что друг вашего хозяина-ее друг. С другими собаками Маремма, также хорошо переносят (даже с другими расами). Эд Фатеев, специально для Natureworld.ru

Фото: Щенки и тренировки
Помет обычно состоит из пяти-десяти щенков, следить: его мать, достаточно тяжелым, чтобы случайно задушить ребенка, что из-под нее заползет. И здесь, в часто стирать Мареммы не нужны – только в случае, если собака испачкалась на прогулке, или надо идти в гости или на выставку. Особого внимания требуют уши, глаза, и подушечкам лап собаки. Его чувство собственной важности позволяет им более отлично сотрудничать с другими людьми, служить им. Наследственные заболевания и расстройства психики у этой породы почти не является, следовательно, состояние здоровья не может ждать до старости. Довольно простой, для чистки и расчесывания, очень важно приучить собаку к таким процедурам с раннего возраста. Чтобы избежать этого, щенка может быть в городе, особенно в транспорте, время от времени, что позволяет бежать и одновременно постепенно изучать свое Окружение. Техническое обслуживание и физического развития
Благодаря прочности, а также тот факт, что шерсть этих собак двойной слой, которые не боятся находиться на улице в любую погоду и время года: покровная шерсть, жесткий и грубый, мягкий, защищает дно волос от влаги и грязи, даже если комочки земли прилипают к лапам и животу. К врагу, что, как правило, вздыбливает шерсть на загривке, что его размеры кажутся еще более впечатляющими. Длительных прогулок и упражнений лучше начинать с шести месяцев. Быть сильными и смелыми, эти пасторы не являются агрессивными. Щенки Маремма-абруцкой пастор очень быстро растут, ведут себя активно, и лучший вариант для его физического развития будет возможность свободно перемещаться по саду к дому, и, кроме того, в квартире было слишком узким для этих собак). Кроме того, ногти нужно регулярно подстригать. И до этого возраста щенок Мареммы, уже должен социализироваться, то есть быть знакомы с людьми, иначе на поведение взрослой собаки может выжить, правда дикость. Единственной причиной конфликта может служить нарушение личного пространства пастухов, на обед – владельцы нескольких (любых) собак лучше кормить их на некотором расстоянии друг от друга. Эти собаки, в буквальном смысле, в летнее время понять значения команды «ко мне», «сидеть», «рядом», но в отличие от немецкой овчарки может отказаться их выполнять без особой нужды, только чтобы угодить хозяину. Тем не менее, Кувас превышает маремм в размер.
Мареммы обладают сильными челюстями и белыми, правильно и равномерно зубы с ножницеобразным прикусом.
Уши треугольные, очень посаженные, покрытые короткой шерстью, что кажутся мелкими по сравнению с размером головы. В состоянии покоя свисают по бокам головы, а при настораживании собака сдвигаются немного вперед.
На первом фото: взрослая собака породы Маремма-абруцкая пастор — Torn (Италия)

Это имя она получила за то, что претендовать на эту породу пытались в двух регионах Италии — Маремма и Абруцци. Основные характеристики
Эти собаки большие, сильные, мускулистые, очень внушительно, имеют развитое чувство собственного достоинства, и его внешний вид очень представительны: Пастухи никогда не приходилось жаловаться на то, что эти умные пастор и бросили то, что они просили в его власти. Справочная информация
Мареммы прекрасно справлялись со своей задачей охранять стада овец от медведей, Волков, собак, одичавших и воров, благодаря своей интуиции, способности принимать свои собственные решения и нести ответственность. Маремма-абруцкая пастор, или просто Маремма – собака итальянской рабочей породы с историей, уходящей корнями во времена до нашей эры.

Белый цвет, но могут появиться нюансы песок, лимон или желтовато-коричневый, чаще всего на ушах и в основании хвоста, и пигментация подушечек для ушей, губ, носа и ободков вокруг глаз – черный.
Линяют пастора, один-два раза в год (самцы обычно меньше), а вот между линьками о потери шерсти можно практически забыть. На шее в виде колье, так же, особенно много шерсти на хвосте и лапах. Чтобы ускорить процесс, собаку нужно мыть в начале линьки. Шерсть длинная, обильная, может быть немного волнистой, но не курчавой.
Iris желательно темные, разрез глаз миндалевидный. Взгляд среднего размера, очень посаженных и выпуклых глаз – смелый, иногда безразлично-задумчивый.

Шея средней длины, без подвеса. Голова имеет форму конуса, и в соотношении с размером их тела достаточно велика. Морда суживается, без заострения.

На фото выше: щенок, питомник ЧК «Звенигорье»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.