Домашнее варенье от Наталии Власовой

Пeвицa пoдeлилaсь с WomanHit.ru бaбушкиными рeцeптaми

— Мoe любимoe вaрeньe из грeцкиx oрexoв. Сoвсeм нeдaвнo для сeбя oткрылa, oчeнь пoнрaвился eгo почти карамельный вкус. А если говорить о традиционном варенье, которое делала бабушка, это, конечно, вишневое с косточками. Косточки — это, по-моему, самое ценное. В детстве очень любила чернику с сахаром — летом мы часто отдыхали в Прибалтике, а там море черники. Мы ее собирали целыми бидонами. Еще обожаю землянику с сахаром. Это и вкусно, и очень полезно, потому что термически не обработано, и хранится долго, если баночку сразу спрятать в холодильник.

Термически не обработанная земляника с сахаром очень полезнаФото: Pixabay.com/ru

Земляника с сахаром

Ингредиенты: 1 кг сахара-песка, 1 кг земляники (это пропорция, вы можете взять в 2–3 раза больше по весу).

Способ приготовления: ягоды первым делом замочить. Потом разложить на полотенце и дать обсохнуть. Затем переработать ягоды при помощи мясорубки или блендера, добавить сахар и поставить в холодильник. В течение 2–3 дней необходимо перемешивать содержимое, поскольку сахар сразу не растворяется. По истечении трех дней можно разложить по баночкам, присыпав сверху сахаром. Нелишним будет напомнить, что баночки и крышки перед процедурой необходимо простерилизовать.

Вишневое варенье получается очень густымФото: Pixabay.com/ru

Вишневое с косточками (густое)

Ингредиенты: 1 кг вишни, 1 кг сахара.

Способ приготовления: ягоды замочить, осмотреть на предмет испорченности — класть пропавшие плоды в варенье запрещается. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 3 часа, чтобы дать возможность образоваться соку. После чего кастрюля со всем содержимым отправляется на плиту. Время варки — 10 минут после закипания. Не забывайте постоянно помешивать и снимать пенку, так всегда делала моя бабушка. По истечении 10 минут кастрюля снимается с плиты и ставится в прохладное место на 12 часов — отстаиваться. Потом снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения, оставляем на 5 минут — и снова на 12 часов отстаиваться. В третий раз варим до желаемой степени загустения, чтобы консистенция варенья стала однородной. Готовое варенье раскладываем по чистым и простерилизованным баночкам и отправляем в прохладное место.

варенье, звездные рецепты, Наталия Власова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.