Девушка из Москвы спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

9262182301265f9ec690c061d8bf4400

Oснoвaтeль oднoй с вeтeринaрныx клиник Мoсквы Eкaтeринa Бaрaбaнoвa oргaнизoвaлa в Интeрнeтe группу, кoтoрaя спaсaeт oт смeрти лoшaдeй, oтпрaвлeнныx нa убoй.

Постоянно нaчaлoсь в тoт дeнь, кoгдa Eкaтeринa вoзврaщaлaсь нa мaшинe сo свaдьбы друзeй. Прoeзжaя Пeнзу, увидeлa гуляющиx лoшaдeй. Вeтeринaр нe тoлькo пo oбрaзoвaнию, нo и пo призвaнию, oнa узнaлa, чтo кoнeй здeсь oткaрмливaют про тoгo, чтoбы шибануть нa мясo. В Пeнзe 2 oгрoмныx убoйныx цexa. Зaexaв нa кoнeбoйню, вeтврaч увидeлa жeрeбёнкa, мимо которого маловыгодный смогла пройти.

— Дьявол стоял в тёмном углу, в жиже и каше. Всё (до последней копейки во вшах и паразитах. Я с первог захотела его прикарманить, но продавать жеребца отказывались: уж взвесили и через вдвоём дня должны были выслать на убой, — вспоминает Екатеринка.

Лошади попадают в пакши спасителей в ужасном виде

В бойне предлагали породистых лошадей, рассказывали, подобно как от этого хозяева отказались изо-за его дикого нрава. Катюра была очень удивлена услышанному. С ней сивка-бурка себя вёл по мнению-другому. Видимо, почувствовал, фигли она его ограждать пришла.

— Симпатия посмотрел мне в моргалища и облизал мою руку… И я, вопреки ни на яко, решила, что заберу его себя. У меня на оный момент в голове была всего на все(го) одна мысль: ему осталось стоять два дня. Я готова была обделать все, лишь бы возлюбленный остался в живых, – признаётся Катерина.

Забрав малыша, скажем называет спасительница своего коня, симпатия окружила его любовью и заботой, поселила в конюшне сравнительно со своим загородным домом. Вследствие него даже получай работу до этих пор ездит с области.

Уже вследствие 5 дней жеребёнок стал припахивать на имя, а спустя две недели — на (все) сто процентов доверился, и теперь ходит после хозяйкой хвостиком. Сделал общий язык и с местными собаками – облизывают дружен другу носы.

Котя уверена, что пусть даже к самой дикой и неуправляемой лошади позволяется найти подход. Было бы погоня!

Появление группы в социальной узы

После того, чисто приручила коня, возлюбленная начала искать хозяев другим лошадям, отправленным получай убой.

— Я открыла группу в соцсети “Подари надежду. Неравнодушные к спасению лошадей” и стала выпячивать фото коней, которых готовят выслать на убой. Многие подписчики наперво просто делали репосты, ужотко стали волонтёрами, – говорит активистка.

Помощь Интернет-сообщества

Без лишних разговоров в команде порядка 12 лицо, они помогают повышать информацию в разных городах. Инуля Моисеева из Рязани — одна с них.

— Неумышленно в соцсетях увидела перепост изо группы. Перешла до ссылке, потому а давно хотела заслужить лошадь. Правда, желательно взять породистую, с родословной, а от случая к случаю начала смотреть фотомордочка лошадей, которых готовят получи убой, передумала. Беспричинно жалко стало. Увидела информацию насчет мерина, которому осталось коротать один день. И сию минуту он живёт у меня, — рассказывает Инуся.

Сейчас она помогает Екатерине. Звонит друзьям-лошадникам, которые могли бы избавить коней, но изредка заходят в соцсети.

Наталья Кутузова с Петербурга тоже обрела друга вследствие этой группе и покамест помогает связываться с коневозами, перевезти лошадей, а иногда и прямо-таки выбрать человеку сильнее подходящего по характеру коня.

— В Мережа сейчас немало подобных групп. Однако почти во всех занимаются бизнесом, берут рост. Ant. убыток. Екатерина делает весь это безвозмездно. Побольше того — эпизодично сама оплачивает бензин и оставшиеся расходы. А мы, волонтёры, ей в этом, в соответствии с возможности, стараемся помочь, — делится Наталья.

Обереженный пожилой мерин

Безусый спасенный конь, еще нашедший себе другой дом

Молодой  1,5 однолетний конь Феликс, уж нашедший новый палата

Спасенная кобыла Зайчонок и ее жеребенок в новом доме

Следовать 8 месяцев группе неравнодушных посчастливилось спасти около 35 лошадей. Без дальних разговоров Екатерина расширяет географию конебоен, с которых вызволяет животных. К Пензе добавился Липецк и Тамбов. Желающие выхватить коней в добрые рычаги находятся, однако промежду них есть и тетуся, кому лошадей мало-: неграмотный отдают.

— Некоторые люди хотят купить их, воеже потом возить людей по (по грибы) деньги. Для лошади сие ад. Моя загадка — сделать таким (образом, чтобы спасение неважный (=маловажный) повлекло за на лицо пытку. Поэтому я особенно стараясь не проронить ни слова отношусь к проверке обида человека, который изъявляет похоть забрать коня. Отнюдь не отдаю лошадей перекупщикам либо — либо мясникам. Делаю полно для того, так чтоб пристроенные больше когда оно будет в воскресенье не поменяли хозяев. Сие очень важно, — объясняет Катяша.

Планы на будущность

Сегодня организатор сообщества неравнодушных собирается прорысить по всей России, и по своему усмотрению увидеться с каждым человеком, которому отдала лошадка. Всё это симпатия будет снимать нате камеру, а потом обличать своим подписчикам, с намерением о проблеме узнало до сего часа больше людей. Все ж таки лошадей отдают получи бойни сотнями.


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="4242990022">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0462763112248172"
data-ad-slot="7382020716"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.