Баклажаны с зеленой фасолью по-китайски

Oчeнь aрoмaтнoe и пoлeзнoe сaмoстoятeльнoe oвoщнoe блюдo, а также прекрасный гарнир к мясу или рыбе

Вам потребуется:

– Фасоль зеленая — 300 гр;

– Баклажаны — 1 шт;

– Имбирь — 1 шт 5 см;

– Чеснок — 4 зубчика;

– Соевый соус — 1 ст. ложка;

– Терияки сладкий — 3 ст. ложки.

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, смешать все до состояния кашицы.

Обжарить на растительном масле фасоль и баклажаны до готовности, добавить чесночно-имбирную кашицу, соевый соус и терияки, размешать и через пару минут выключить плиту. Дать настояться 5 минут и подавать. Хорош и в горячем, и холодном виде. Любители острого могут добавить 1 маленький острый перец.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.