Познер прокомментировал ответы РПЦ и Кремля о законности атеизма

фoтo: Aрxив МК

Рeaкция публики, ни искoмыe oтвeты нe зaстaвили сeбя ждaть. В Крeмлe вoпрoс тeлeвeдущeгo сочли риторическим (об этом сказал Дмитрий Песков), а в РПЦ заверили, что сам по себе атеизм не оскорбляет ничьих чувств, а значит, не преследуется по закону.

Своим резонансным обращением Владимир Познер откликнулся на приговор блогеру Руслану Соколовскому, который был осужден на три с половиной года условно за оскорбление чувств верующих. Поводом послужил видеоролик, в котором Соколовский играет в приложение Pockemon Go в церкви.

В обращении Познер напомнил, что не скрывает своих атеистических взглядов и задал патриарху, главе Конституционного суда и президенту вопрос — имеет ли он право «думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю?»

«Мне к своим словам добавить нечего, — подчеркнул в комментарии «МК» Владимир Познер. — Я сказал то, что хотел.

Я еще не видел ответы от РПЦ и Кремля, был занят. Я, правда, не ожидал, что будет такой невероятный интерес со стороны моих собратьев-журналистов. Видно, как-то очень мало есть, о чем писать и говорить, раз уж мои слова вызвали такой невероятно бурный всплеск интереса. Разве до меня никто об этом не думал? Как будто я сказал что-то абсолютно неожиданное. Если тема больная, как вы говорите, то почему все молчат?»

Кстати, один из судей Конституционного суда Гадис Гаджиев также счел нужным пояснить особенности российского права — по его словам, если атеист отрицает существование Бога, «то он никого не оскорбляет».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.