«Моральное право убивать немцев»: фейсбук дважды удалил скандальный пост сотрудника ВГТРК

фoтo: facebook.com

Пo слoвaм Мeдвeдeвa из трeтьeгo вaриaнтa его поста, который в итоге и остался у него в блоге, если бы ему пришлось выступать в Бундестаге, то он сообщил бы, что немцы «навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще мое поколение — для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья — будет воспринимать вас так».

Медведев написал, что немцам «придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за эту нашу Великую войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, мое поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее».

При этом, как рассказал Медведев TJ, в первом варинте пост был забанен за «фотографию убитой девочки с оголенными ногами»: правилами фейсбука запрещены изображения со сценами сексуального насилия. В итоге основная страница сотрудника ВГТРК была заблокирована на 30 дней.

Во втором случае пост, уже без изображения трупа девочки, был удален соцсетью за фразу «советские солдаты имели моральное право убивать немцев». Правила фейсбука запрещают публикацию материалов, направленных против других людей по признаку пола, расы, национальности и т. д.

Сам Медведев, однако, видит ситуацию иначе: по его мнению, «вопрос не в фотографии, которая могла быть, могла не быть. Вопрос содержания: есть большой заказ на определенную идеологию в медиапространстве, русскоязычном в том числе. Если появляется что-то, что жестко противоречит этой идеологии, то начинается очередной этап информационной войны».

Напомним, что в своем выступлении в Бундестаге школьник не «каялся», как пишет Медведев, а говорил о жертвах с обеих сторон Второй мировой войны, которые участвовали в ней помимо своей воли. Также школьник выражал надежду, что войны на Земле больше не повторятся.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.